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lunes, 2 de abril de 2012

Torrijas



Hay un dulce familiar
que es en toda España popular
y también en América Latina
pues de España deriva su cocina,
hablo de la torrija,
ese postre sencillo y exquisito,
gastronómico rito,
cuya fácil receta,
a pesar de que nunca fue secreta,
da la madre a la hija,
sea esta independiente o casadera,
si se quiere estrenar de cocinera.


Corta pan duro en rodajas,
calienta un litro de leche
con azúcar a tu gusto,
canela, si te apetece,
y corteza de limón
que tan buen aroma tiene.
Remoja las rebanadas
con esa leche caliente
y enseguida notarás
como el pan se esponja y crece.
Ponlo en una fuente amplia,
espera a que se atempere
y mientras los huevos bate
y pon al fuego el aceite.
En el batido de huevos
las torrijas humedece,
échalas en la sartén
donde ya el aceite hierve
y espera a que estén doradas
sin dejar que se te quemen.
Decoradas con azúcar
se ponen en una fuente
y se pueden degustar
cuando aún están calientes.
También se pueden bañar
en miel o en almíbar claro
si se quieren consumir
cuando ya se han enfriado.

1 comentario:

  1. Me dan ganas de preparar todas las recetas, por el hecho de disfrutar del verso.

    Angie

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