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lunes, 2 de abril de 2012

Tortilla de patata

Tortilla de patata

Me llaman española
y por mis huevos
soy la protagonista en cualquier mesa,
el deleite de niños y de ancianos,
manjar diario y reina de las fiestas.
Por mi forma circular
recuerdo a la pandereta,
como ella soy alegre,
popular, dicharachera.
Si me quieres preparar,
aquí tienes la receta:

Con un cuchillo afilado,
pela unas cuantas patatas
y córtalas con destreza
haciendo finas rodajas.
Pon una sartén al fuego,
llénala con buen aceite
y echa en ella las patatas
cuando lo tengas caliente.
Mientras fríen las patatas,
elige unos cuantos huevos
y procura, por favor,
que sean gordos y frescos.
En un cacharro adecuado
bátelos con energía
hasta que formen espuma
muy ligera y amarilla.
Escurre bien las patatas
de todo aceite sobrante,
revuélvelas con los huevos
con un meneo elegante.
Vierte en la sartén la mezcla,
para cuajar la tortilla
y ponla de nuevo al fuego,
esta parte es muy sencilla.
Lo difícil es volver
el guiso del otro lado,
puedes hacerlo en el aire
o con ayuda de un plato.
Pero pasado este trance
pronto está listo el manjar
sácalo al punto a la mesa
y prepárate a triunfar.




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