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jueves, 25 de octubre de 2012

Ensalada sorprendente


A lo mejor la receta que os voy a dar está más vista que el tebeo, puede ser. El caso es que yo improvisé sobre la marcha porque encontré en el armario de la cocina un bote de cebolla frita crujiente marca Martirelo que estaba a punto de caducar y a la que me urgía dar salida. Por cierto, os la recomiendo vivamente, es infinitamente más rica que la de Ikea y además la fabrican en Soria, lo que ya es un punto a su favor;  para comprarla no hay que desplazarse a una de esas inhumanas GS (grandes superficies), ya que se encuentra en muchos supermercados de barrio en la sección de aperitivos.
Total, que espolvoreé unos pellizcos de cebolla frita sobre una ensalada de brotes tiernos de lechuga, de  bolsa pero no Florette, que cada vez me gusta menos. Añadí media manzana golden cortada en taquitos y aliñé con sal, pimienta, unas gotas de vinagre blanco corriente y un chorro de aceite bueno, concretamente  aceite Melgarejo.
Ya he preparado esta ensalada unas cuantas veces y a todo el mundo le gusta mucho, probadla.

2 comentarios:

  1. La cebolla frita del Ikea es cacafuti, pura grasuza.

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  2. Otra idea?
    Cebolla, cortada en juliana.
    Agua a hervir.
    En el momento que el agua está más contenta (hirviendo a tope), echas la cebolla.
    15, 20 segundos.
    La sacas, la escurres y la pasas por agua fria.
    Escurrimos de nuevo y aliñamos con aceite, vinágre de módena y sal.
    A la hora de utilizarla en la ensalada, bien escurrida. ;)
    www.saborencristal.com

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