Como dijo el poeta,
te me mueres de honrada y de sencilla
y ya seas merluza o pescadilla
esta simple receta,
tan fácil y completa,
tus virtudes realza y magnifica
y en un momento explica
la lección de modestia culinaria
que da tu suculencia extraordinaria
¡Qué buena estás! ¡Qué rica!

Ingredientes
Un buena merluza o pescadilla gorda partida en rodajas de unos
dos dedos de grosor
Patatas, mejor si son gallegas
Cebolla
Laurel
Pimentón
Ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Lavar y escurrir el pescado. Pelar las patatas, partirlas en
trozos grandes y hervirlas con agua, sal, la cebolla partida en trozos grandes
y una hoja de laurel.
Cuando las patatas les queden algunos minutos para
estar tiernas del todo, pasarlas solas a una cazuela de barro, con un poco de
su caldo, ponerlas de nuevo al fuego, colocar encima las rodajas de merluza y
tapar la cazuela para que se hagan al vapor.
Si no se tiene una cazuela de barro, servirá una de acero que
sea amplia, plana y presentable para sacarla a la mesa.
Mientras se cuece la merluza, (tardará entre cinco y diez
minutos, según el grosor de las piezas), pelar el ajo, partirlo en rodajitas y
refreírlo en un dedo de aceite, más o menos, en una sartén pequeña; cuando empiece a dorarse, retirar la sartén del fuego y añadir
una cucharadita de pimentón. En cuanto la merluza esté en su punto, rociarla
con el aceite rojo de pimentón y servirla inmediatamente en los platos,
procurando dejar el caldo sobrante en la cazuela.
Me he dado una vuelta por tu blog y me ha encantado . Te dejo un premio en mi blog. Pásate a recogerlo.
ResponderEliminarwww.cocinara.blogspot.com
Sencilla y rica.
ResponderEliminar¡Genial!
Hola, Zen, tú siempre tan amable, gracias por tu comentario.
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