
500 gr de uvas
Zumo de limón
Un vaso de
vino blanco
Medio cubito
de caldo
Un poco de
salsa Perrins
Un vaso de
agua
Lavar las uvas y separar los granos. Ponerlas en una sartén
a fuego medio y dejar que se tuesten un poco, sin aceite ni grasa ninguna. Añadir
el limón y el vino blanco y dejar que hiervan hasta que se vea que el líquido
se reduce y empieza formarse algo de caramelo. Añadir el agua y dejar que se
reduzca también, hasta que espese un poco. Pasar las uvas y el caldo por el
chino sobre un cazo y apretar con la mano del mortero para sacar todo el jugo
de las uvas, dejando fuera los hollejos y pepitas.
Poner el cazo al fuego, añadir algo más de agua y el caldo concentrado y
dejarlo hervir unos minutos. A última hora añadir la salsa Perrins. No hace falta poner mucha, con un chorrito será suficiente para que la salsa tome buen color y queda sabrosa. Si no se tiene
a mano salsa Perrins, se puede sustituir por salsa de soja.
La salsa debe quedar espesa y puede tomarse fría o caliente.
Estoy pensando en experimentar un poco añadiéndole picante. Ya
os contaré
No hay comentarios:
Publicar un comentario