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lunes, 11 de marzo de 2013

Conejo a la mostaza


Una manera de preparar el conejo tan sencilla como resultona.

Ingredientes

Un conejo de 1 kilo y medio, más o menos
Cuatro cucharadas generosas de mostaza fuerte
150 gr de crema de leche
Un vasito de vino blanco seco
Una ramita de tomillo fresco
Una cucharada de aceite
25 gr de mantequilla
Sal y pimienta

Usaremos el conejo entero, sin cabeza. Lavarlo, secarlo y sazonarlo con sal y pimienta. Calentar el horno a 215º C. Engrasar con aceite una fuente de horno y colocar en ella el conejo, concienzudamente untado con la mostaza, de manera que quede embadurnado por todas partes. Espolvorear por encima el tomillo desmenuzado y distribuir por toda la superficie la mantequilla partida en laminitas.
Meter el conejo en el horno y dejar que se haga 50 minutos, más o menos, regándolo con el jugo que suelta y el vino, que se añadirá cuando empiece a tostarse. Si se ve que queda un poco seco, añadir algo más de vino. En cuanto el conejo esté a punto, se pasa a una fuente de servir que tendremos caliente y lo reservamos al calor.
Se añade a la fuente del asado la crema y un poco más de mostaza, removiendo y rascando el fondo con una espátula para aprovechar todo el juego de la cocción. Pasar la salsa a un cazo y ponerla a hervir unos dos minutos para que se trabe. Bañar el conejo con la salsa y servirlo trinchado en doce trozos.

4 comentarios:

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  2. Bueno, bueno...vamos a probar esta receta que sólo de leerla ya se me hace la boca agua...;)

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