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jueves, 2 de agosto de 2012

Quiche Silvia



Compra una plancha de hojaldre
en cualquier supermercado
y forra con dicha masa
un recipiente adecuado,
bien de forma circular
o de paralelogramo,
pincha el fondo y a horno medio
deja que se tueste un rato.
Mientras la masa se cuece
y toma color dorado,
pica cebolla abundante
y rehógala despacio
en poco aceite de oliva
con mantequilla mezclado.
Cuando la veas pochada
añade bacon picado
y deja que las dos cosas
frían juntas un buen rato.
Con pimienta y sal sazona,
tal y como está mandado,
y distribuye el relleno
sobre el hojaldre tostado,
añade huevos batidos
que con nata bien mezclados
han de servir de argamasa
al anterior preparado.
Como corona y remate,
con queso recién rallado
espolvorea el conjunto
y el plato está terminado.
Con media hora de horno
te quedará "niquelado",
aromático y jugoso
tierno y por fuera tostado.
Tiene muchas variantes
este plato afrancesado,
pariente de la tortilla,
nutritivo, rico y sano,
que resulta igual de bien
en un convite esmerado
que en un picnic informal
o tentempié improvisado.

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