Cuando alguien adivine esta charada, os daré una receta para el ingrediente que es su solución.
Con
cuatro sílabas cuenta
que
os propongo en este juego
con rimas y sin malicia.
Forman
la primera y cuarta
un
vocablo muy corriente
que
sale en muchas recetas,
bien
sea frío o caliente.
Es
muy común el de carne,
delicioso
el de bonito
y
el de puré de patata,
un
primer plato exquisito.
En
otras situaciones
ajenas
a la cocina
califica
a lo aburrido
o
a una persona anodina.
Cuando
pico la cebolla
son
la cuarta y la primera
lo
que suelo hacer a chorros
sin
tener ninguna pena.
La
primera y la tercera
son
del ladrón el trabajo;
la
segunda y la tercera,
un
verbo en tiempo pasado
y
las cuatro en batallón
son
el nombre de un pescado
de
inquietante piel oscura,
con
los dos ojos a un lado.
El rodaballo.
ResponderEliminarQueremos receta.
Muy bien, amiga. La receta es tan simple que voy a ponerla como comentario. Otro día pondré alguna más elaborada.
ResponderEliminarElegir un rodaballo de buen tamaño y pedir en la pescadería que lo preparen para hacerlo entero al horno.
Encender el horno a 18-200º y lavar bien el rodaballo y hacerle unos cortes transversales en el lomo. Secarlo con papel de cocina. Poner un poco de aceite en la bandeja del horno, colocar encima el pescado, dejando hacia arriba la cara negra, y embadurnarlo con un poco más de aceite por encima. Salarlo y meterlo al horno. Según el tamaño, tardará más o menos, pero se puede calcular entre 20 minutos y media hora. Cuando le falten unos 10 minutos rociarlo con zumo de limón. Para comprobar
Servirlo inmediatamente, quitándole le piel y colocando en cada plato los lomos limpios, rociados con el jugo que haya soltado.
Como acompañamiento, le va bien una ensalada verde, unas patatas cocidas, en fin, lo que más apetezca. Y, por supuesto, un poco de mayonesa le va de maravilla.
Ay, estoy salivando, con el hambre que tengo a estas horas...
EliminarQué tontorrón! me lo he pasado como un crío silabeando tus ocurrencias. Eso sí, si no me da por dejar un comentario, ni me entero del asado...
ResponderEliminarMe alegra saber que te has divertido, Axi, ya te pondré más. Besos
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