Un pollo de campo
Una manzana reineta
Medio vasito de calvados
150 gr de crema de leche
50 gr de mantequilla
Una cucharada de aceite
Sal y pimienta
Pedir en la pollería que troceen el pollo en ocho o doce trozos, según su tamaño, y salpimentarlo.
Pelar la manzana y partirla en trocitos pequeños.
Calentar el aceite y la mitad de la mantequilla en una sartén amplia y dorar los trozos de pollo, añadir la manzana, rehogarla un minuto y agregar el calvados. Prenderlo y flamear hasta que la llama se extinga; añadir una cucharada de agua y dejar que cueza más o menos 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
Mientras tanto, preparar las setas: limpiarlas, partirlas en laminitas finas y rehogarlas en el resto de la mantequilla hasta que no suelten agua y queden un poco doradas. Reservarlas
Cuando el pollo esté en su punto, sacarlo a una fuente de servir y reservarlo al calor. Reducir el caldo que haya quedado hasta que quede espeso, añadir la crema y darle un hervor, removiendo hasta obtener una salsa trabada. Añadir las setas, mezclar bien y bañar el pollo con esta salsa. Servir de inmediato.
Pues tu diras lo que quieras, pero esa foto está muy bien.
ResponderEliminarPonla más grande, se lo merece :D
Feliz 2013.
Y la receta, ¡genial!, sin duda.
ResponderEliminar;)
Gracias, amigo, espero hacer fotos más presentables en 2013. Mis mejores deseos para ti también.
ResponderEliminarTe felicito por el blog, la receta del pollo se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto.
ResponderEliminarUn saludo y te deseo mucho éxito en todo.
Oliver