Una tontería fresca para el verano. Si se le añade huevo
duro, atún y/o una bola de mozzarella resulta un plato único muy completo.
Ingredientes
Medio kg de judías verdes variedad bobby, como las de la
foto
Un tomate gordo
Una cebolleta
Un aguacate
Una cucharada de alcaparras
Sal, pimienta, aceite, vinagre,
Hervir las judías en agua abundante con sal. Quedan mejor si
se echan, ya limpias de rabitos y lavadas, en el agua hirviendo, como se hace
para cocer la pasta. No
deben quedar demasiado blandas, sino ligeramente “al dente”.
Escurrirlas y dejarlas en un colador para que pierdan
completamente el agua y se enfríen un poco.
En una ensaladera picar los demás ingredientes, el tomate y
el aguacate en dados y la cebolleta en tiras o rodajas finas. Añadir las
alcaparras y sumar las judías al conjunto.
Preparar una vinagreta con un buen aceite de oliva virgen,
vinagre de jerez, sal y pimienta, batiendo todos estos ingredientes en un vaso
o en lo que se tenga a mano con un tenedor. No pongo cantidades porque esto de
los aliños es muy personal.
Añadir la vinagreta a la ensalada, remover para que se
impregne bien y dejarla reposar un rato en la nevera antes de servir.
Si no se tiene o no gusta el aguacate, se puede poner pepino
o unas patatas cocidas en dados, o ambas cosas.
Mmmmm, ¡qué bien suena! precisamente tengo un aguacate, tomates y alcaparras en mi nevera, solo me faltan las judías.
ResponderEliminarPues a por ellas... si no tienes a mano la variedad que digo, usa las planas, también están buenas, aunque las otras quedan más chic.
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