Versiones italiana, griega y francesa de un concepto muy similar
Tomate y mozzarella
Una o más bolas de mozzarella
Unas hojas de albahaca fresca
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Cortar los tomates y la mozzarella en rodajas y colocarlos
en una fuente alternando los ingredientes, de manera que monten un poco y quede
bonito. Espolvorear con sal y pimienta y con la albahaca picada, dejando
algunas hojas enteras para adornar.
Salpicar las aceitunas por encima y aliñar con un chorro generoso de buen aceite de oliva virgen.
La tradicional
ensalada griega
Pepinos
Cebolla o cebolleta
Pimiento verde o rojo
Aceitunas negras
Queso feta
Sal, pimienta
Orégano
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Partir todos los ingredientes vegetales de la manera
habitual: el tomate en gajos, el pepino en rodajitas, el pimiento y la cebolla
en tiras o rodajas muy finas y ponerlo
todo en la ensaladera.
Añadir el queso cortado en dados y las aceitunas, aliñar al
gusto y espolvorear con orégano.
Ensalada niçoise
Dos o tres tomates
Una cebolleta
Un pimiento verde
Un huevo duro
Una lata pequeña de anchoas o de atún
Tres o cuatro patatas cocidas
250 gr de judías verdes “bobby” ya cocidas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Sal y pimienta
Una cucharadita de mostaza de Dijon
Trocear los tomates en gajos, la cebolleta el pimiento en
tiras y las patatas en rodajitas. Poner estos ingredientes en una fuente,
añadir las judías verdes y colocar por encima las anchoas, las aceitunas y el
huevo duro.
Preparar en un recipiente los ingredientes del
aliño y batirlos con un tenedor para que se emulsionen un poco. Aderezar la
ensalada con el aliño y servir.
Tomo nota de esa niçoise. ¡Gracias!
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