Ingredientes
Un conejo
de 1 kilo y medio, más o menos
Cuatro cucharadas
generosas de mostaza fuerte
150 gr de crema de
leche
Un vasito de vino
blanco seco
Una ramita de
tomillo fresco
Una cucharada de
aceite
25 gr de
mantequilla
Sal y pimienta
Usaremos el conejo
entero, sin cabeza. Lavarlo, secarlo y sazonarlo con sal y pimienta. Calentar
el horno a 215º C. Engrasar con aceite una fuente de horno y colocar en ella el
conejo, concienzudamente untado con la mostaza, de manera que quede embadurnado
por todas partes. Espolvorear por encima el tomillo desmenuzado y distribuir
por toda la superficie la mantequilla partida en laminitas.
Meter el conejo en
el horno y dejar que se haga 50 minutos, más o menos,
regándolo con el jugo que suelta y el vino, que se añadirá cuando empiece a
tostarse. Si se ve que queda un poco seco, añadir algo más de vino. En cuanto
el conejo esté a punto, se pasa a una fuente de servir que tendremos caliente y
lo reservamos al calor.
Se añade a la
fuente del asado la crema y un poco más de mostaza, removiendo y rascando el
fondo con una espátula para aprovechar todo el juego de la cocción. Pasar la
salsa a un cazo y ponerla a hervir unos dos minutos para que se trabe. Bañar el
conejo con la salsa y servirlo trinchado en doce trozos.
Esto no rima...
ResponderEliminarPero es una receta.
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Bueno, bueno...vamos a probar esta receta que sólo de leerla ya se me hace la boca agua...;)
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